Ancienne designer produit, Oxana Cretu conserve de son ancienne activité une large part artistique qu’elle applique au quotidien dans son restaurant Le Cromagnon, ouvert il y a quatre ans à deux pas de la place Gambetta à Bordeaux. Un établissement né sur un concept original de cuisson de viandes et de poissons sur pierre de sel, mais dont les assiettes sont aujourd’hui beaucoup plus créatives. La cheffe associant désormais art et cuisine dans des plats inspirés par ses nombreux voyages et ses ori- gines moldaves. Le restaurant se démarque également en proposant une carte de cocktails apéritifs servis en accord avec quelques bouchées à déguster. Et si la salle donnant sur la rue n’accueille que trois tables, celle du fond, avec son long comptoir derrière lequel sont installées les cuisines, apparaît comme le centre névralgique pour ressentir toute l’énergie des cuisines. À la carte : Tartare de langoustines, infusion de citronnelle, gro- seilles ; Canette, feuilles de cerisier, risotto de céleri, hibiscus ; Ganache Waina, baies de Sansho et fruits rouges.
48, rue du Palais Gallien - 33000 Bordeaux 05 56 81 17 52
Ouvert du mardi au samedi www.lecromagnon.fr
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