Originaire de Toulouse, Nicolas Dolbeau succède à Aurélien Rivoire auprès du chef triplement étoilé Yannick Alléno. Fils de cuisinier, piqué très jeune par le monde de la pâtisserie, Nicolas Dolbeau fait ses débuts au Negresco à Nice puis à la Chèvre d’Or** à Èze, avant de quitter l’hexagone pour Londres, où repéré par Alain Ducasse, il rejoint le restaurant Alain Ducasse at the Dochester*** durant deux ans avant d’être nommé Chef Pâtissier Exécutif des restaurants de l’hôtel Morpheus à Macao. S’ensuivra une rencontre décisive avec Yannick Alléno, qui lui confit aujourd’hui le volet sucré de l’ensemble de ses 17 restaurants à travers le monde, et notamment celui du Pavillon Ledoyen, la maison indépendante la plus étoilée au monde (Alléno Paris***, L’Abysse**, Pavyllon*) sise sur les Champs Élysées depuis 1792. Une collaboration basée sur une vision commune, celle de préparer le métier à un avenir différent et dans le respect de l’environnement.
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