Ouverte en juin 2021, Cèna est la nouvelle adresse du restau-entrepreneur David Lanher, à qui l’on doit déjà Racines et Le Bon Saint Pourçain. Après le départ d’Alban Charton, David Lanher a eu l’heureuse idée de confier ses cuisines à Pascal Barbot, toujours dans l’attente de pouvoir ouvrir L’Astrance, en lieu et place du Jamin de Joël Robuchon dans le 16e arrondissement. Le chef double- ment étoilé s’est donc installé au piano de cette table nichée entre les boulevards Malesherbes et Haussmann pour y proposer – pour une durée indéterminée – une cuisine qui valorise le travail d’artisans et de producteurs. Au menu : foie-gras mi-cuit, pomme verte, wasabi, oseille ; carottes râpées, crevettes, mangue verte, cacahuètes, feuille de coriandre ; curry de lotte, chou pointu, lait de coco, basilic, menthe ; légine marinée au miso, riz koshihikari, beurre blanc sauce soja. En des- serts : tartelette, poire comice, crème d’amandes, sorbet poire ; vacherin, sorbet jus d’orange & fruit de la passion, crème chantilly.
https://www.cena.restaurant 23, rue Treilhard - 75008 Paris
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