L’INCONTOURNABLE BÛCHE DE NOËL, UNE SÉLECTION ENTRE FANTAISIE ET TRADITION

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10/12/2021

Les pâtissiers hexagonaux ne feront cette année encore pas exception à la règle, ils rivalisent de créativité pour réinventer ou réinterpréter avec talent la fameuse bûche de Noël qui, à nouveau en 2021, adopte des apparences parfois bien éloignées du rondin de bois glissé dans l’âtre le soir de Noël. Qu’elles soient le fruit du travail d’artisans parisiens ou de province, voire de chefs pâtissiers exerçant dans tes tables étoilées, nous avons sélectionné quelques des créations les plus surprenantes de cette collection 2021, à découvrir tout le mois de décembre.

 

Adrien Bozzolo, La bûche du Mandarin Oriental

 

La légende raconte qu’en 1858, un artisan de Goetzenbrück, en Lorraine, aurait eu la brillante idée de souffler des boules en verre pour décorer les sapins de Noël. En clin d’œil à sa région natale, le chef Adrien Bozzolo a imaginé sa bûche sous forme d’une goutte d’eau composée d’un croustillant noisettes du Piémont, d’un biscuit noisette, et de boulgour soufflé associé à une compotée de poire Williams et à un confit de yuzu.

 

98 € pour 6 personnes

Disponible en édition limitée du 20 au 26 décembre 2021 sur commande 48h à l’avance au 01 70 98 74 00

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