La République, restaurant ouvert le 1er février 2022, près du Vieux-Port à Marseille, par Sébastien Richard, déjà propriétaire du restaurant Le Panier de Sébastien, s’est donné comme mission d’offrir une gastronomie accessible à tous. Grâce au soutien de mécènes et de fondations, ce nouveau lieu n’est pas une cantine solidaire mais un établissement dont le prix du menu est fixé à 25 euros pour tous, et 1 euro symbolique pour les personnes en situation de précarité. Pour financer ces repas, 10 % sont prélevés sur l’addition des repas servis. La République compte également parmi ses 19 salariées, 12 postes en réinsertion. Au menu, Chou-fleur rôti avec sa crème au citron vert et oignon brûlé, ou encore Hampe de bœuf et son jus de viande gingembre et soja.
Place Sadi-Carnot, 13002 MARSEILLE
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|