RECETTE POUR 4 PERSONNES
POUR LES ŒUFS
Clarifier les œufs. Mélanger l’eau et la sauce soja puis y plonger les jaunes. Réserver au frais pendant 6 heures. Équeuter les chanterelles, les laver à l’eau claire et les laisser égoutter sur plaque au frais.
POUR LE BOUILLON
Tremper les vermicelles de soja pendant 2 heures dans l’eau froide. Porter le fond de volaille à ébullition, y ajouter le gingembre et le miso en mélangeant au fouet puis ajouter quelques gouttes de sauce soja pour l’assaisonnement. Plonger les vermicelles dans le bouillon chaud, laisser cuire 5 minutes puis lier avec l’huile d‘olive.
FINITION ET DRESSAGE
Poêler les chanterelles dans de l’huile d’olive et un peu d’ail haché. Dresser les vermicelles dans une assiette creuse avec 2 cuillères de bouillon, déposer le jaune d’œuf égoutté au centre et répartir les chanterelles.
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