Créée en 1989 par Frédéric Bau à Tain-l’Hermitage, l’école Valrhona a quitté ses locaux de Viroflay en région parisienne pour ouvrir un espace de 340 m2 sur 2 étages, au croisement de la rue des Archives et de la rue Braque en plein cœur du Marais. Cette nouvelle école, dirigée par Thierry Bridron, chef pâtissier exécutif de l’école Valrhona, se dédie à l’ensemble des artisans des métiers de bouche souhaitant approfondir leurs connaissances et se perfectionner davantage. Parrainée par la cheffe pâtissière Claire Heitzler, l’école proposera près de 30 stages par an, sur des thèmes aussi divers que la saisonnalité, la place du végétal ou la technologie du chocolat, animés soit par les chefs formateurs de l’école (Baptiste Moreau, Jérémy Aspa et Samuel Ducrotoy) ou par de grands noms de la pâtisserie comme Pierre Hermé, Florence Lesage, Aurélien Rivoire, etc. Imaginé comme un « hub de la gastronomie sucrée », ce nouveau lieu se veut aussi comme un espace de découverte et d’inspiration.
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