Ursus*, Clément Bouvier

En rejoignant son père dans l’hôtel familial en 2016, Clément Bouvier a observé puis décidé, en novembre 2017, de donner une autre dimension au bistro tenu par son père, pour le transformer en restaurant gastronomique. Cette nouvelle table, étoilée depuis 2019, il l’a imaginée comme une forêt, pour immerger ses clients dans cette nature qui est son quotidien, dans ces lieux où il cueille les herbes qui signent ensuite ses plats. Pour habiller cette salle à l’ambiance singulière, il aura fallu presque 400 troncs d’arbres, installés comme un petit bois dans lequel sillonne le client avant de s’attabler. La cuisine s’inspire bien entendu des montagnes et de ces produits, et se veut à la fois généreuse comme ce velouté de pommes de terre onctueux qu’il sert en hommage à son grand-père, et délicate lorsqu’il présente une élégante assiette où se rencontrent un cerf d’une remarquable précision de cuisson et une endive coiffée d’un fin voile de lard.

 

 

 

 

 

 

Les Suites du Névada***** - 73320 Tignes

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