LES MÉROVINGIENS – ARNAUD BAPTISTE

En poussant les portes des Mérovingiens, nouvelle brasserie du chef étoilé Jacky Ribault, impossible de ne pas penser à L’Ours, sa table gastronomique de Vincennes. On retrouve à Noisy-le-Grand ce même esprit baroque, et cet agen- cement mêlant couleurs chatoyantes, touches végétales et ces grandes baies baignant de lumière une salle ultra contemporaine. En cuisine, l’ex-Top Chef Arnaud Baptiste dépoussière les classiques français : Joue de bœuf confite ; Poisson du roi en croûte de sel, beurre blanc, pommes de terre ; Volaille fumée au foin, chou grillé. Les desserts sont signés Hugo Correira, chef pâtissier de la table étoilée vincennoise, qui lui aussi opte pour le réconfort, avec riz au lait au caramel, rhubarbe confite ou baba au rhum exotique. Jacky Ribault, chef entrepreneur, vient également d’ouvrir une « boulangerie-boucherie » face à sa brasserie. Un concept original, avec l’objectif premier de fournir ses différents établissements mais aussi les Noiséens. Le chef a même racheté une ferme de la région pour approvisionner son nouveau commerce. Table ouverte 7j/7, de 8 heures à 23 heures.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

32, avenue Emile-Cossonneau - 93160 Noisy-le-Grand

01 43 03 67 78

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