LE 1903 – JEAN SULPICE

Fondée en 1903 par François Bise, dit « le Père Bise », l’Auberge éponyme est entrée dans le patrimoine haut-savoyard grâce à sa tradition gastronomique, consacrée en 1951 par une troisième étoile au guide Michelin. Un héritage que perpétue Jean Sulpice, propriétaire de l’établissement depuis 2016 avec son épouse Magali. Si sa table gastronomique est couronnée de deux macarons, il semblerait que le chef veuille offrir à son bistro Le 1903 toutes ses chances d’être regardé par le guide rouge. Après plusieurs semaines de travaux, le bistro s’est dévoilé le 2 mars dernier dans un nouvel écrin repensé par Émilie Bonaventure. L’architecte a choisi des matières vivantes comme le bois, la chaux, la faïence avec une volonté d’élégance, et cette lumière offerte par les grandes baies donnant sur le lac. Dans ses assiettes, le chef joue la carte du réconfort, avec des plats géné- reux comme le Gratin de queues d’écrevisse de Marguerite Bise, le Pigeon en croûte, foie gras et réglisse, en dessert la Pomme meringuée, miel de montagne et Antésite.

 

303, route du Crêt - 74 290 Talloires-Montmin 04 50 60 48 02 Fermé le lundi et le mardi

https://www.perebise.com

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