RESTAURANT MALLORY GABSI
C’est à quelques pas de l’Arc de triomphe, dans le 17e arrondissement de Paris, que le chef belge a choisi d’ouvrir son premier restaurant le 5 mars 2022. Populaire en France depuis sa participation à l’émission « Top Chef », il entend désormais légitimer sa place dans le petit monde de la gastronomie. Rencontre avec un cuisinier jovial et hyperactif.
Parlez-nous de votre parcours…
Petit, je n’étais pas très bon à l’école, j’avais des problèmes d’attention. La seule chose que je faisais bien était la cuisine. Un jour mes parents m’ont dit « Maintenant Mallo, il faut que tu fasses quelque chose ». J’aimais beaucoup regarder mes grands-parents cuisiner, je me suis donc dirigé dans ce domaine.
Vous vous êtes immédiatement pris de passion pour la cuisine ?
La passion est venue après, à 18 ans, lors de mon premier stage dans un restaurant doublement étoilé, Nuance, avec le chef Thierry Theys. Ma première maison après l’école hôtelière. Là, j’ai vraiment commencé à m’intéresser, à réaliser des gels, des gelées, de beaux dressages. Je me suis dit « La cuisine, c’est un truc de fou ! ». Mais tout a failli s’arrêter lorsque j’ai accidentellement perdu mon œil droit en avril 2015. Je n’ai pu rien faire pendant 4 mois. J’ai cru que je ne pourrais plus cuisiner, mais dans ma tête, ce n’était pas envisageable.
Qu’avez-vous fait alors ?
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