Ce Marseillais pure souche aura fait les belles heures de l’Arc, restaurant et lieu festif place de l’Étoile à Paris avant de regagner ses pénates en 2015. Après Sard’in, restaurant dédié au poisson dont il porte le nom – mais pas que –, Antony Germani a ouvert ce Petit Cabanon Bouillon en octobre 2016 dans le quartier de la Joliette, nouveau quartier d’affaires de la cité phocéenne. Plus qu’un restaurant, c’est un lieu de vie ouvert de 9 h à 21 h. La déco affiche un côté cabanon chic et urbain, heureux mélange de bois, de pierres et de tomettes colorées. Et dans sa cuisine ouverte, le chef prépare des assiettes aux saveurs du Sud et de la Méditerranée : Gaspacho, tomates, pastèque et paprika fumé ; Thonine de Méditerranée snackée aux épices, salade de méchouia et jus de favouilles. En dessert, Pavlova pêche et sorbet abricot, Île flottante caramel et pignons de pin glacés.
63, avenue Robert Schuman – 13002 Marseille
04 91 90 01 53
www.petit-cabanon-restaurant-marseille.com/
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