LANCEMENT DU 1ER CONCOURS « CARPE À LA CHAMBORD »

Infos
02/08/2022

À l’occasion des Journées gastronomiques de Sologne à Romorantin-Lanthenay, l’Académie Nationale de Cuisine lancera son premier concours, « la Carpe à la Chambord » le 30 octobre prochain. Un événement baptisé en l’honneur du poisson emblématique des eaux de la Loire, qui inspire les cuisiniers depuis le XVIIe siècle. Destinée aux professionnels exerçant depuis 3 ans minimum, cette compétition sélectionnera 6 candidats sur dossier et sera parrainée par Christophe Hay, chef multi-étoilé Michelin et nommé chef de l'année 2021 par Gault & Millau, dont la revisite de ce plat emblématique est devenu une signature de sa cuisine. Pour décrocher la victoire, les participants devront réaliser en 2 heures une assiette de carpe à la Chambord avec 3 ingrédients imposés : une carpe, deux bouteilles de vin rouge AOC Cheverny et 30 g de truffe, ainsi qu’une garniture à base de butternut, une à base de champignon de Paris et une dans l’esprit de la région, avec des écrevisses (marchandises non fournies).

 

Créée en 1977, l'Académie Nationale de Cuisine promeut la transmission des savoir-faire culinaires aux nouvelles générations, et est présente en France et à l’étranger.

 

 

Informations sur : https://www.a-n-c.fr/concours/47-1er-concours-national-la-carpe-a-la-cha...

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