Originaire d’Auvergne, Olivier Barbarin fait ses premiers pas en Normandie il y a 13 ans, en prenant la place de chef au Château d’Andrieu, dans le Calvados. Tombé amoureux du terroir local, il ne repartira pas, allant même jusqu’à ouvrir son propre restaurant, Magma, le 2 août dernier dans le centre-ville de Caen, à la place du restaurant Initial, étoilé fermé en mai 2022. Le nom du restaurant est un clin d’œil aux volcans d’Auvergne, tout comme le violet qui habille les murs, référence à la pouzzolane, cette roche naturelle constituée par des projections volcaniques basaltique de couleurs violet clair. Après plus d’une décennie de cuisine classique bourgeoise, Olivier Barbarin proposera désormais une cuisine plus moderne, plus personnelle, en s’appuyant sur des produits locaux et de saison. Point d’originalité des lieux, la cuisine est à l’étage, ouverte sur la salle pour offrir au chef la possibilité d’aller à sa guise échanger avec ses clients. Menu et carte changeront au gré des arrivages.
24 rue Saint-Manvieu à Caen.
Ouvert du mardi au samedi midi et soir.
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