Depuis le mercredi 1 août, le chef du Chambard, 2 étoiles au guide Michelin a réalisé l’un de ses rêves, ouvrir une boulangerie. « Je crois qu’au fond de moi, j’ai toujours voulu travailler le pain et disposer de ma propre boulangerie » commente-t-il. Ce projet a vu le jour grâce à Luc Roux, boulanger installé à Digne-Les-Bains qui perpétue la fabrication traditionnelle de pain au levain. « Olivier Nasti me donne l’occasion d’apprendre encore et encore, sur les farines, le pétrissage, des méthodes ancestrales que j’associe à des techniques modernes ». Différents types de pains sont ainsi élaborés à base de farines bios (blé Khorasan, petit épeautre, seigle, sarrasin) dans un pétrin en bois de 120 ans. Aux côtés de Luc Roux, Jordan Gasco, chef pâtissier de la Table d’olivier Nasti, propose diverses viennoiseries, brioches parfumées, cookies, et le fameux kougelhof, l’un des emblèmes gourmands d’Alsace. « Levain » fournit le restaurant et l’hôtel Le Chambard, mais est également ouvert à la clientèle extérieure.
Du mercredi au dimanche de 8h à 12h et de 15h à 18h.
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