Régis Marcon

MAISONS MARCON À SAINT-BONNET- LE-FROID

 

S’il ne fallait qu’un mot pour décrire Régis Marcon, ce serait l’implication. Depuis plus de 40 ans, il s’investit, non seulement en cui- sine, mais aussi pour la formation et pour son village de Saint-Bonnet-le-Froid dont il a su faire résonner le nom à l’international. Rencontre avec un chef qui fait bien plus que de la cuisine.

 

 

 

Avec sa maman Marie-Louise

Vous êtes issu d’une famille de sept enfants, vous êtes le seul à avoir choisi la cuisine ?

J’ai un frère qui en a fait un peu car il a été hôtelier. C’est lui qui a initié l’aventure à Saint-Bonnet en rachetant l’école dans laquelle j’étais, petit, pour la transformer en hôtel club. Les gens venaient la semaine et il les promenait à ski ou à pied. Cela a créé une dyna- mique au village, et c’est cette dynamique que nous conservons aujourd’hui autour des commerces et de l’hôtellerie.

 

Comment s’est passée votre jeunesse ?

Heureuse, car ma mère me laissait libre de courir et jouer avec les copains. Je me faisais moi-même mon argent de poche en ramassant les orties blanches, les narcisses, les jonquilles, les myrtilles, les champignons, et l’hiver nous poussions les voitures dans la neige. Tout cela a fait le piment d’une jeunesse libre... Ma mère était très occupée car nous étions sept, et surtout, elle a perdu son mari à 42 ans, elle devait donc faire face à de nombreuses difficultés.

 

 

Avec ses frères et sœurs et leurs conjoints

À quoi vous destiniez-vous ?

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !