Après les Manufactures de chocolat, de café et de glace, le chef multi-étoilé poursuit son développement en ouvrant le 1er septembre la Manufacture du Biscuit dans le 11e arrondissement de Paris. Une nouvelle enseigne dirigée par la cheffe pâtissière Flora Davis. La jeune femme s’est formée à l’école Ferrandi, a officié comme cheffe de partie au Salon Première d’Air France en 2015, avant d’être la sous-cheffe pâtissière de l’hôtel Bulgari à Londres. En 2021, elle revient en France pour travailler à l’ouverture de la Manufacture de glace d’Alain Ducasse qui décide alors de lui confier ce nouveau projet, épaulée par le chef exécutif Arnaud Coutret. Une gamme de 30 biscuits est attendue, par exemple les Palets, biscuits sablés collés autour d'une garniture (ganache au chocolat, marmelade de citron) et enrobés de chocolat noir du Pérou ; les Tablettes à croquer, incrustées de fruits secs, de d'agrumes, de figues, ou de graines et talonnées de chocolat ; les Biscuits "Minute", biscuits secs qui sont dressé à la demande avec une garniture de praliné noisette ou de marmelade de citron. Et comme à son habitude, Alain Ducasse a sélectionné des matières premières de qualité pour la confection de ses petits gâteaux : beurre de la Ferme de la Haute Folie dans le Cotentin, farines de Philippe Guichard, etc.
42 rue de la Roquette, 75011 Paris
Ouvert tous les jours de 10h à 19h30
lebiscuit-alainducasse.com
Prix: à partir de 4 euros
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