RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LE BISCUIT MOELLEUX
40 g de purée de chanvre
160 g d'eau
4 g de sel
50 g de beurre
50 g de farine T55
6 g de poudre à lever
3 blancs d'œufs
Faire fondre la purée de chanvre, l’eau, le sel et le beurre, laisser refroidir puis incorporer les farines et la poudre à lever.
Monter les blancs en neige (pas trop serrés) et les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse puis débarrasser dans une plaque à rebords, filmer puis cuire 10 à 15 minutes selon l’épaisseur dans un four vapeur à 85°C.
Laisser refroidir et détailler en bandes de 1,5 cm de largeur et 6 à 7 cm de longueur.
POUR LA CRÈME À L’HUILE DE CHANVRE
200 g de crème 35 %
20 g d’huile de chanvre
Mixer dans un bol à Pacojet® avec le disque pour mousse. Réserver.
POUR LA TRUITE FUMÉE
1 filet de truite de l’Adour de 800 g à 1,2 kg
300 g de sciure de bois de hêtre
1 kg de gros sel
100 g de sucre
Les zestes d’un citron jaune
Mélanger le gros sel, le sucre et les zestes de citron et en verser une partie dans un bac.
Déposer le filet de truite, verser une fine couche de gros sel puis couvrir avec le reste du mélange. Terminer par une dernière couche avec le reste du sel puis placer au réfrigérateur pendant 1h10.
Rincer le filet, le laisser sécher une nuit au frais puis le fumer au bois de hêtre durant 20 à 30 minutes.
Réserver au frais durant 4 heures minimum puis tailler le filet en fines tranches.
DRESSAGE
100 g de laitue de mer
1 citron vert
50 g de graines de chanvre décortiquées
Rincer la laitue de mer, l’assaisonner avec un filet d’huile de chanvre et des graines de chanvre décortiquées et la disposer sur le biscuit moelleux.
Disposer 2 quenelles de mousse de chanvre avec quelques graines de chanvre décortiquées sur le côté de l’assiette, et de l’autre la truite.
Zester un citron lime au moment du service.
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