POUR UNE QUARANTAINE DE BONBONS
INGRÉDIENTS
• 105 g de sucre
• 37,5 g d’eau
• 27 g de glucose
• 75 g de miel
• 15 g de blancs d’oeufs
• 30 g de pistaches
• 30 g d’amandes
• 30 g de noisettes entières
• 75 g de chocolat noir
• PM feuilles de pain azyme
Dans une casserole, chauffer le miel à 119°C puis verser sur le blanc et faire monter dans le bol d’un batteur équipé du fouet.
Dans une seconde casserole, chauffer le sucre, le glucose et l’eau à 145°C puis verser sur l’appareil précédent.
Incorporer immédiatement le chocolat fondu puis laisser tourner le batteur jusqu’à ce que le nougat ne colle plus aux doigts.
Prélever un peu de nougat régulièrement pour vérifier.
Ajouter les fruits secs, débarrasser en plaque à rebord sur 1 cm d’épaisseur environ puis couvrir d’une feuille de pain azyme et laisser reposer à l’air libre durant 1 journée avant de détailler des nougats de 10 g environ à l’aide d’une guitare.
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