POUR LA PÂTE SUCRÉE
• 70 g de beurre
• 125 g de sucre
• 56 g de jaunes d’oeufs
• 340 g de farine
Dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille, mélanger le beurre pommade et le sucre puis ajouter les oeufs et un tiers de la farine.
Terminer par la farine restante puis débarrasser sur un plan de travail, fraser la pâte si besoin, abaisser légèrement puis filmer au contact et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
Abaisser la pâte à 3 mm puis foncer un cercle à tarte de 30 cm de diamètre et précuire durant 10 minutes dans un four préchauffé à 150°C.
Laisser refroidir sur grille et réserver.
POUR LE CRÉMEUX AU CHOCOLAT
• 240 g de chocolat noir à 64 %
• 240 g de crème
• 100 g de lait
• 25 g de beurre
• ½ oeuf
Dans une casserole, porter la crème, le lait et le beurre à frémissement puis verser sur le chocolat.
Attendre quelques instants et mélanger doucement de manière à homogénéiser la ganache.
Incorporer l’oeuf puis passer au chinois.
CUISSON
Préchauffer un four à 200°C.
Verser le crémeux sur le fond de tarte puis enfourner et éteindre le four, et laisser cuire ainsi 30 minutes. La tarte doit être tremblotante.
Sortir du four et réserver à température ambiante.
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