PRISTINE – MICHELLE PRIMC & JÉRÉMY GROSDIDIER
Il est souvent difficile de qualifier l’expression « à leur image ». Chez Pristine, elle prend tout son sens. Les deux chefs propriétaires affichent leur implication environnementale avec une déco minimaliste, et l’ambiance d’un bistro moderne qui s’anime bruyamment aux heures des repas. Les chaises et la machine à café sont de seconde main, les tables conçues à partir de coquilles de Saint-Jacques, les réfrigérateurs du bar sont reconditionnés, et la carte porte la même réflexion. Les légumes sont locaux, non calibrés, les plats se décident en fonction des approvisionnements et les cuissons sont optimisées. En hiver, le fourneau sert à cuire longuement, à rôtir, et chauffe aussi une partie du restaurant. À la carte, de simples assiettes savoureuses, à accompagner de quelques flacons bien choisis.
Fermé samedi et dimanche
8, rue de Maubeuge, 75009 Paris
09 55 67 47 54
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|