ARTUSI - LA SCIENCE EN CUISINE ET L’ART DE BIEN MANGER ALESSANDRA PIERINI ET STÉPHANE SOLIER

Côté livre
06/05/2024

ARTUSI - LA SCIENCE EN CUISINE ET L’ART DE BIEN MANGER - ALESSANDRA PIERINI ET STÉPHANE SOLIER.

Ce livre n’en est pas vraiment un. Il est au-delà, par essence, car son auteur, au XIXe siècle, aura révolutionné le genre mais plus encore par le remarquable travail d’Alessandra Pierini et de Stéphane Sollier qui se sont lancés tous les deux dans une traduction commentée d’un trésor de la gastronomie italienne. Comme souvent dans les livres anciens, l’auteur commente, ce qui agrémente le propos mais aussi la recette, car il s’agit aussi d’un recueil de recettes. Mais le point majeur de l’ouvrage est d’avoir une traduction expliquée par les auteurs, ce qui en fait un livre singulier qu’il faut absolument avoir dans sa bibliothèque.

Les Éditions de l’Épure, 32 €.

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