Côté Livres : L'Afrique cuisine en France, 60 recettes, 20 portraits de chef.fes - Vérane Frédiani

Côté livre
06/08/2024

L'Afrique cuisine en France, 60 recettes, 20 portraits de chef.fes

Auteur : Vérane Frédiani

L’auteure est réalisatrice de documentaires, elle a pour habitude de filmer la cuisine et les cuisinier pour questionner la société. Elle a filmé et photographié les femmes cheffes de par le monde, puis les cuisines multiculturelles de Marseille, avant d’avoir envie de prolonger son immersion dans les cuisines des chefs « afropéens ». Ces chefs, à l’image de Georgiana Viou, Mory Sacko ou Hugues Mbenda, participent à écrire un nouveau chapitre de la gastronomie française et africaine. Vérane Frédiani évoque donc dans son ouvrage une part de l’histoire du continent et des cuisines africaines. Plus que des recettes de chefs, ce sont aussi de longs entretiens et des portraits de personnalités inspirantes. Vous allez certainement dévorer ce livre et pas uniquement pour les recettes.

Éditions de la Martinière - 29,90 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !