Côté Livres : L'âme de la champagne, artisanat d'art et haute gastronomie - Philippe Mille

Côté livre
06/08/2024

L'âme de la champagne, artisanat d'art et haute gastronomie

Auteur : Philippe Mille

 

Le chef Philippe Mille, à son arrivée en Champagne, s’est immédiatement immergé dans ce terroir et dans cette boisson effervescente qu’il méconnaissait. Son attrait pour l’artisanat l’a amené à rencontrer artistes et artisans, des hommes et des femmes qu’il met en avant dans cet ouvrage en choisissant à chaque chapitre une matière : la craie, l’argile, la terre, la pierre, le fer, etc. Chaque chapitre est ainsi l’occasion de découvrir le portrait d’un artisan, comme Jean-Luc Pirot, potier céramiste, puis de voir comment le chef a traduit la matière en recettes. Ici, des pommes de terre cuites en croûte d’argile. Chaque recette est ensuite l’occasion de découvrir une maison de cham pagne et la cuvée choisie pour accompagner le plat. C’est un superbe ouvrage qui séduira le cui sinier averti mais aussi l’amateur d’art et d’artisanat.

Éditions Albin Michel - 49 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !