Côté Livres : Confitures, 50 fruits, 150 recettes des quatre saisons
Auteurs : Lise Bienaimé & Sabrina Delattre
Ce livre est le fruit d’une rencontre. Celle de Lise Bienaimé, la fondatrice de la Chambre aux confitures, et de Sabrina Delattre, confiturière, avec qui elle a développé ses recettes. Ces deux amoureuses de confitures proposent un ouvrage que l’on devine déjà intemporel et qui ne quit tera plus la cuisine, prêt à être ouvert en toutes saisons pour s’adapter aux fruits du moment. Le livre s’ouvre par une liste de portraits de fruits, afin de savoir comment les choisir et les prépa rer, puis suivent quelques précieuses indications pour réaliser de bonnes confitures : ustensiles, sucre, assaisonnement, gélifiant, méthodes de cuisson, etc. Avant d‘entrer avec gourmandise dans le vif du sujet, avec 150 recettes classées par types de fruits selon les saisons.
Éditions de la Martinière - 29,90 €
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|