LA TABLE DES RÉSISTANTS – MAURIZIO MADAIO
On ne s’attend pas à un tel endroit en franchissant la porte de ce bistro du 10e arron dissement, situé à une encablure de la gare de l’Est. Cette grande salle baignée de lumière surprend par ses volumes. La déco est brute, minimaliste, la philosophie du lieu est ailleurs. Nous sommes ici dans un restaurant militant, avec au-dessus des grandes banquettes vertes qui courent le long du mur, quelques cadres de produc teurs, présents pour signifier l’engagement de Florent Piard, le créateur de cette table. Son objectif ? Valoriser les petites structures, les fermes à taille humaine, les races locales et rustiques, la pêche de petits bateaux, les semences paysannes et les vins naturels. Bref, le vivant. Et c’est au chef Maurizio Madaio, passé par les cuisines de David Toutain et Loiseau Rive Gauche, que revient la mission de s’adapter chaque jour aux différentes livraisons pour composer ses assiettes. Et le chef est plutôt à l’aise dans l’exercice.
Fermé le lundi
7, rue de la Fidélité - 75010 Paris
09 81 41 01 07
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