Le chef pâtissier exécutif de l’hôtel est lui aussi originaire de Nîmes. Après une première expérience comme chef exécutif du groupe Bocuse, Alexandre Brusquet s’installe pour Pierre Gagnaire à Hong Kong pendant 10 ans. Le Covid précipite son retour en France. Il rentre fin 2020 et prend ses fonctions à l’hôtel Imperator au mois de juin 2021. Venu pour prêter main-forte aux équipes, trois années après, il est encore là. Et même si l’Asie lui manque, après une si longue période passée à l’étranger, Alexandre Brusquet se plaît à redécouvrir sa région. Pour imaginer ses desserts, Pierre Gagnaire l’encourage à voir plus loin que le spectre de la pâtisserie, car tout peut être source d’inspiration, l’art, la musique… Et en plus des produits, c’est aux saveurs qu’il faut s’intéresser, jouer sur les amers, l’acide, la fraîcheur. Ensuite, il s’agit de casser les codes, proposer des goûts qui sont évidents au palais mais pas immédiatement à la lecture de l’intitulé. Le chef exécutif tente par conséquent de toujours repousser ses limites et de s’ouvrir à une vision différente.
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