RINTARO, LE MANUEL DE CUISINE JAPONAISE – SYLVAN MISHIMA BRACKETT

Côté livre
10/10/2024

RINTARO, LE MANUEL DE CUISINE JAPONAISE

Auteur : SYLVAN MISHIMA BRACKETT

L’auteur est américano-japonais, baigné très jeune dans cette double culture japonaise, il a aussi, très tôt, tissé un lien fort avec la cuisine. La nourriture, dit-il, a toujours été un élé ment central de sa vie. Cuisinier durant ses études, il passera près de 7 ans aux côtés d’Alice Waters dans son restaurant Panisse à Berkeley. Une immersion de plusieurs mois au restau rant Soba-Ro à Saitama auprès du chef Kanji Nakatani, et il se sentira ainsi prêt à ouvrir le premier isakaya de Californie. Dans cet ouvrage, Sylvan Mishima Brackett dévoile un aspect de la nourriture japonaise qui ne fi gure généralement pas dans les livres de cuisine, invitant le lecteur à s’adapter aux produits de son lieu de vie. Plus que des recettes, il livre beaucoup d’explications détaillées sur les plats et aussi de nombreuses techniques de découpes de pois son et de volaille. Le plus : de superbes photos d’une incroyable luminosité.

Éditions first - 42 €

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