RINTARO, LE MANUEL DE CUISINE JAPONAISE
Auteur : SYLVAN MISHIMA BRACKETT
L’auteur est américano-japonais, baigné très jeune dans cette double culture japonaise, il a aussi, très tôt, tissé un lien fort avec la cuisine. La nourriture, dit-il, a toujours été un élé ment central de sa vie. Cuisinier durant ses études, il passera près de 7 ans aux côtés d’Alice Waters dans son restaurant Panisse à Berkeley. Une immersion de plusieurs mois au restau rant Soba-Ro à Saitama auprès du chef Kanji Nakatani, et il se sentira ainsi prêt à ouvrir le premier isakaya de Californie. Dans cet ouvrage, Sylvan Mishima Brackett dévoile un aspect de la nourriture japonaise qui ne fi gure généralement pas dans les livres de cuisine, invitant le lecteur à s’adapter aux produits de son lieu de vie. Plus que des recettes, il livre beaucoup d’explications détaillées sur les plats et aussi de nombreuses techniques de découpes de pois son et de volaille. Le plus : de superbes photos d’une incroyable luminosité.
Éditions first - 42 €
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|