C’est à Paris, le 7 octobre, dans les locaux de l’école Le Cordon Bleu, que s’est déroulée la finale France du concours S.Pellegrino Young Chef. Ils étaient 10 candidats en lice, et c’est Antonis Avouri, sous-chef du restaurant Mosuke, du chef Mory Sacko à Paris, qui a remporté le titre. Le jury, composé d’Alexandre Mazzia, Georgiana Viou, Clément Bécherel et David Toutain a été séduit par son plat, intitulé « Les conséquences de nos actes ». Une assiette inspirée du sud de la France, « une rencontre entre Chypre, mon île natale, et la France mon pays de cœur. » Le jeune chef a souhaité à travers son plat, valoriser des produits affectés par le changement climatique, comme le calamar et l’olive.
À l’issue de la compétition, 3 autres prix ont été décerné :
o Le Fine Dining Lovers for Thoughts Award, voté en ligne et remis à Simone d’Alonzo.
o Le S.Pellegrino® Award for Social Responsability, remis à Alberto Suardi
o L’Aqua Panna Award for Connection in Gastronomy, sélectionné par les mentors des candidats, et remis à Yunkyung Cho.
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