PANE E OLIO – GIUSEPPE MESSINA

PANE E OLIO – GIUSEPPE MESSINA

Né sur la côte nord-sicilienne, fils de restaurateurs, Giuseppe Messina arrive à Paris à 18 ans pour rejoindre son frère cuisinier. Avec lui, il ouvrira en 2000 Les Amis de Messina, une trattoria qui a vite séduit les amateurs de gastrono mie italienne. Depuis 2009, c’est à sa table du 16e arrondissement parisien qu’il rend hommage à la cuisine et aux plats de sa région natale. Les recettes sont celles de son enfance, les assiettes sont gourmandes, savoureuses et l’on se plaît à découvrir des saveurs parfois méconnues. Le choix se fait sur l’ardoise, entre friture, pasta alla norma, antipasti ou pizzette, et le repas s’entame par une dégustation de pain et d’huile d’olive, qui occupent une place centrale sur les tables siciliennes. En dessert, goûtez les cannoli siciliani.

 

Ouvert tous les jours

117, avenue Mozart – 75016 Paris

01 40 71 13 11

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