Jeudi 16 janvier, le chef étoilé Clément Bouvier convie son homologue Matthias Marc pour un dîner inédit à quatre mains au Panoramic, à Tignes (73). Depuis près de quinze ans, ses parents, Catherine et Jean-Michel Bouvier, ont fait de la station leur terrain d’expression, avec l’hôtel Les Suites et sa table étoilée Ursus, une épicerie, La Table de Jeanne, et parmi les plus emblématiques de la maison, le restaurant Panoramic. Véritable temple de la gastronomie savoyarde, c’est aussi la plus haute table d’Europe - à 3032 mètres d’altitude - avec vue imprenable sur les montagnes environnantes, notamment sur le glacier de la Grande Motte. Chef du restaurant étoilé Substance à Paris, Matthias Marc est également à la tête d’une « taverne moderne » Liquide (75) et du restaurant Braise (75). Ils proposeront à cette occasion un menu unique en sept services, avec des plats tels que le carpaccio de cul de bœuf aux condiments, l'os à moelle et truffe Melanosporum, les gnocchis et la saucisse de Morteau au Savagnin, ainsi que la poularde grillée au feu de bois. Cette soirée « Glacier » propose au choix, en plus du menu, une descente nocturne à ski sur la plus longue piste d’Europe - encadrée par les moniteurs et pisteurs - pour 238 euros ou la redescente en funiculaire pour 227 euros.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|