Ouverte en juin 2021, Abstinence est la deuxième table du restau-entrepreneur Guillaume Bernard, déjà propriétaire de Fitzgerald dans le 7e arrondissement, bien connu pour son speakeasy qui anime les fins de soirée de la rive gauche. À deux pas de la rue du Commerce, c’est une autre ambiance qu’il propose, dans une salle au décor inspiré des années 70 signée par la décoratrice Stéphanie Lizée. Et c’est au chef Lucas Felzine, ancien chef et propriétaire de UMA, rue du 14 Juillet dans le 1er arrondissement, qu’il a confié le soin de créer la carte. Les assiettes sont ici l’expression de toute la créativité d’un chef à qui une seule cuisine ne suffit pas. Passé la fusion japo-péruvienne qui a fait son succès, Lucas Felzine mélange ici les genres et les saveurs allant aussi bien puiser son inspiration en Asie qu’en Méditerranée. Au programme, Saint-Jacques en coquilles laquées au miso, camomille et amandes ; poulpe grillé, purée de pommes de terre et navet Kabu ; anguille fumée, topinambour et cacao. Pour terminer, kouign-amann, caramel soja et glace golden late ; saint-honoré, chocolat, orange et sarrasin.
47, avenue de La Motte-Picquet - 75015 Paris
https://abstinenceparis.com
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