Selon une étude menée en août 2021 par Phenix, start-up anti-gaspi, et l’institut de sondage YouGov, 80 % des Français se disent prêts à demander un doggy bag au restaurant. Néanmoins, cette pratique usitée aux États-Unis notamment est encore peu répandue en France. Cette solution semble toutefois intéressante pour tenter de répondre aux objectifs fixés par loi AGEC promulguée en février 2020, qui a fixé l’objectif de réduire le gaspillage alimentaire de 50 % dans les domaines de la consommation, de la production, de la transformation et de la restauration d’ici à 2030, sachant que le gaspillage alimentaire au restaurant serait cinq fois plus élevé qu’à domicile. C’est pourquoi le site de réservation The Fork et Phenix s’associent à l’occasion de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, et offriront et livreront gratuitement 10 000 doggy bags à un millier de restaurateurs en France. Des contenants fabriqués dans le Morbihan, 100 % biodégradables et recyclables.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|