14e Festival national des Croquembouches : les résultats

Infos
15/05/2018

Dans le cadre du 14e Festival National des Croquembouches, l’École nationale supérieure de la pâtisserie, la Confédération nationale des artisans pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers-traiteurs de France ont organisé un concours national de montage de croquembouches originaux avec la participation de l’Association nationale des formateurs en pâtisserie.

Ce concours était ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche qui exercent une activité professionnelle (artisans, ouvriers, formateurs) âgés de 21 ans et plus, qui concourraient individuellement dans la catégorie senior. Il également accessible aux jeunes professionnels de moins de 21 ans qui exercent une activité professionnelle ; et aux élèves et apprentis quelque soit leur âge qui sont en formation (Mention Complémentaire – B.T.M – Bac Pro), qui concourraient dans la catégorie junior par équipe constituée de 2 candidats pour leur centre de formation ou pour leur entreprise.

Les pièces sur le thème des véhicules de pompiers d'hier et d'aujourd'hui, présentées dans la catégorie "Junior" et dans la catégorie "Senior", ont été jugées d’après leur originalité, leur créativité, la netteté d’exécution, et leurs qualités artistiques.

 

 

Résultats

Catégorie "Junior"
  • 1er : Tommy Teboul, Hôtel Barrière Le Majestic à Cannes, et Julien Zarate, Côté Cours, Côté Gourmand à La Crau ;
  • 2e : Bruce Chabas et Clément Lopez, CFAR Avignon ;
  • 3e  : Geourgios Kousanas et Justine Girodet, boulangerie-Pâtisserie Monnet à Charpieu ;
  • Trophée de la Formation : Centre de Formation du Beausset ;
  • Trophée Cap'Fruit "Saveurs et création" : Bruce Chabas et Clément Lopez, CFAR Avignon ;
  • Prix de la pièce la plus commerciale : Bruce Chabas et Clément Lopez, CFAR Avignon.

 

Catégorie "Senior"
  • 1er : Johan Gagnard, CFA Le Beausset ;
  • 2e : Florian Dorgeot, Centre de formation ALMEA à Châlons-en-Champagne ;
  • 3e : Quentin Mathiaud, ENSP à Yssingeaux ;
  • Trophée Cap'Fruit "Saveurs et création" - Prix dégustation : Mickaël Chalmeton, Pâtisserie Michel Buffière à Fournels ;
  • Trophée Déco Relief "Prix de la pièce la plus commerciale et de la plus belle présentation : Florian Dorgeot, Centre de formation ALMEA à Châlons-en-Champagne.

 

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