15e édition du Trophee Masse - sélection Paris-Nord-Normandie

Concours
03/09/2018

La première étape du 15Trophée Masse se déroulera à Equiphotel le dimanche 11 novembre 2018.

Pour cette sélection parisienne, la présidente du jury sera madame Dominique Loiseau - Groupe Bernard Loiseau ; Alain Le Cossec, chef exécutif des Instituts Paul Bocuse et MOF, assurera la direction technique de l’ensemble des sélections pour assurer continuité et équité sur les différents concours.

 

LE SUJET

Les bouchées

Réaliser 8 assiettes composées de 3 préparations chaudes ou froides de la taille d’une bouchée à base de foie gras : 

  • la première bouchée tout végétal ;
  • la deuxième bouchée intégrant une farine de riz ou de maïs ;
  • la troisième bouchée en reprenant les bases d’un dessert de votre région.
Le plat chaud

Réaliser 8 assiettes d’une recette contemporaine de saison mettant en valeur le foie gras et le pigeonneau :

  • technique de cuisson à la plancha obligatoire pour au moins 50% de la recette
  • garniture de saison ; 
  • jus, sauce, bouillon… servi à part dans une casserolette Mauviel.

 

LES MODALITES

Renvoyer dès maintenant votre bulletin d’inscription à la Maison Masse et votre dossier de candidature complet :

  • les recettes avec le nom de chaque plat ; 
  • les photos de chaque plat ; 
  • le bon d’économat d’ensemble ; 
  • un curriculum vitae succinct.

 

Date limite d’inscription : 15 octobre 2018

Dossier par mail à envoyer à Carole Bourdenet : carolebourdenet@maison-masse.com

Pour plus d’informations Tél : 04 78 42 01 03

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