Cinq binômes (un cuisinier et un serveur), préalablement sélectionnés, sont venus des quatre coins du monde pour représenter leur pays : l’Italie, le Benelux, la Suisse, la France et Singapour. Les candidats cuisine ont élaboré une recette classique autour de la réinterprétation de la « Poularde Demi-Deuil », selon le Guide Culinaire Escoffier. Pour la première fois cette année, ils devaient créer également une entrée, orientée cuisine contemporaine, pour valoriser des produits locaux : le caviar d’Aquitaine, l’huître Marennes Oléron et le magret de Canard du Sud-Ouest. En salle, l’alliance « Terre & Mer » a pris place au centre des tables, ainsi que dans l’épreuve d’office où les candidats ont dû réaliser et mettre en place une salade d’agrumes, noix de Saint-Jacques et langoustines.
> En haut, à gauche : Grégory Dattiches (France), 1er prix catégorie "cuisine". > Ci-dessus : Mathéo Nicolas (France), 1er prix catégorie "service". > En bas, à gauche : Camille Scalzone (Suisse), 3e et Prix spécial « Sturia » cuisine contemporaine. > Ci-contre : Neo Jun Hao, 2e Prix spécial « Michel Receveur » cuisine classique. Crédit photo : © Jérome Pinteur |
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