15e Finale internationale du concours Jeunes Talents Escoffier

Infos
16/04/2019

Cinq binômes (un cuisinier et un serveur), préalablement sélectionnés, sont venus des quatre coins du monde pour représenter leur pays : l’Italie, le Benelux, la Suisse, la France et Singapour. Les candidats cuisine ont élaboré une recette classique autour de la réinterprétation de la « Poularde Demi-Deuil », selon le Guide Culinaire Escoffier. Pour la première fois cette année, ils devaient créer également une entrée, orientée cuisine contemporaine, pour valoriser des produits locaux : le caviar d’Aquitaine, l’huître Marennes Oléron et le magret de Canard du Sud-Ouest. En salle, l’alliance « Terre & Mer » a pris place au centre des tables, ainsi que dans l’épreuve d’office où les candidats ont dû réaliser et mettre en place une salade d’agrumes, noix de Saint-Jacques et langoustines.

 

Résultats

CATÉGORIE CUISINE
  • 1er : Grégory Dattiches (France) ;
  • 2e et Prix spécial « Michel Receveur » cuisine classique : Neo Jun Hao (Singapour) ;
  • 3e et Prix spécial « Sturia » cuisine contemporaine : Camilla Scalzone (Suisse)
  • 4e ex-aequo : Thibo Bomberna (Benelux) et Lorenzo Micolucci (Italie).
CATÉGORIE SERVICE
  • 1er : Mathéo Nicolas (France) ;
  • 2e : Shania Colombo (Suisse) ;
  • 3e : Rose Bailleul (France) ;
  • 4e ex-aequo : Antonia Eugster (Suisse) et Stefano Balbo (Italie).

 

> En haut, à gauche : Grégory Dattiches

(France), 1er prix catégorie "cuisine".

> Ci-dessus : Mathéo Nicolas

(France), 1er prix catégorie "service".

> En bas, à gauche : Camille Scalzone

(Suisse),  3e et Prix spécial

« Sturia » cuisine contemporaine.

> Ci-contre : Neo Jun Hao, 2e Prix spécial

« Michel Receveur » cuisine classique.

Crédit photo : © Jérome Pinteur

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