Pendant deux jours, à l’initiative de l’Association des Fromages Traditionnels des Alpes Savoyardes, une centaine de producteurs, transformateurs et affineurs passionnés viendront à La Clusaz présenter les 8 fromages de la région : les AOP abondance, beaufort, chevrotin, reblochon et tome des Bauges, et les IGP emmental de Savoie, raclette de Savoie, et tomme de Savoie. De nombreuses animations seront proposées au public : montée en alpage, initiation à la fabrication de fromages présentés, dégustations, ateliers artisanaux. Le pâturage d’altitude et les différentes races laitières à l’origine de ces 8 fromages dévoileront aux visiteurs leurs caractères et spécificités à travers les vaches du territoire (l’Abondance, la Tarine et la Montbéliarde) et les chèvres locales (l’Alpine et la Chèvre de Savoie). L’entrée est libre et l’événement gratuit.
Plus d’informations sur www.fromagesdesavoie.fr
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|