1er Concours des Miels de France, les lauréats

Infos
09/02/2018

L’Union Nationale de l’Apiculture Française (UNAF), en lien avec la Commission nationale technico-économique et scientifique apicole (CNTESA), ont organisé ce jour, le 1erConcours des Miels de France.

 

Plus de cent jurés dont plusieurs grands chefs étoilés comme Guy Legay, Michel Grosbon, Arnaud Daguin, des Meilleurs Ouvriers de France en pâtisserie, des apiculteurs expérimentés ou des personnalités comme Élie Semoun ont eu le plaisir de pouvoir découvrir et déguster des miels variés et de très grande valeur.

 

140 miels concouraient dans 21 catégories différentes selon leurs origines florales. Cette 1re édition a connu un véritable succès tant par la présence de nombreux apiculteurs français qui présentaient leur production 2017 que par la grande diversité des miels dégustés.

 

C’est Dominique Loiseau, PDG de Bernard Loiseau SA qui en qualité de Présidente du Jury a dévoilé les miels primés de ce 1er Concours des Miels de France.

 

voici Les Lauréats :

MIELS MONOFLORAUX

MIEL D’ACACIA

Médaille d’Or : Jérémie Saint-Paul

MIEL DE BRUYERE CALLUNE

Médaille d’Or : GAEC – Miellerie de Vielvic

Médaille d’Or : Association le Clos du Nid

Médaille d’Argent : Sylvie Humbert

MIEL DE BOURDAINE

Médaille d’Or : Jérémie Saint-Paul

 

MIEL DE CAUSSE

Médaille d’Argent : Yvon Revest

Médaille d’Argent : GAEC la Ferme du Fraisse

 

MIEL DE CHATAIGNIER

Médaille d’Or : Nathalie Gonzalès

Médaille d’Or : Albert Denechaud

Médaille d’Argent : GAEC des ruchers de l’Olip

Jérome et Eric de Lescure

Médaille d’Argent : Domaine Apicole de Chezelles

 

MIEL DE COLZA

Médaille d’Or : Albert Denechaud

 

MIEL DE FORêT

Médaille d’Or : Alexandre Louche

Médaille d’Argent : Pierre Plantaz

 

MIEL DE GARRIGUE

Médaille d’Or : Clément Duron

 

MIEL DE LAVANDE / LAVANDIN

Médaille d’Or : Joseph Faure

Médaille d’Argent : Emmanuel Galdino

 

MIEL DE MAQUIS

Médaille d’Or : Mireille Pons

 

MIEL DE MONTAGNE

Médaille d’Or : Stéphanie Hubert

Médaille d’Or : GAEC la Ferme du Fraisse

Médaille d’Argent : Gabriel Pagès

Médaille d’Argent : Franck Servetti

Médaille de Bronze : Yvan Delaunay

Médaille de Bronze : Estelle Fleuret

 

MIEL DE PISSENLIT

Médaille d’Or : Association le Clos du Nid

 
MIEL DE RHODODENDRON

Médaille d’Or : Clément Duron

 

MIEL DE ROMARIN

Médaille de Bronze : Jean Soulier

 

MIEL DE ROMARIN

Médaille de Bronze : Jean Soulier

 

MIEL DE SAPIN

Médaille d’Or : Franck Laurent

Médaille d’Or : APIDIS

 

MIEL DE SARRASIN

Médaille d’Or : Lucien Simon

 

MIEL DE TILLEUL

Médaille d’Argent : Claude Duffaud

     

 

MIELS POLYFLORAUX

POLYFLORAL CLAIR

Médaille d’Or : Jean Soulier

Médaille d’Or : GAEC Mercier apiculture

Médaille d’Argent : Yvan Delaunay

Médaille de Bronze : Gabriel Pagès

POLYFLORAL FONCÉ

Médaille d’Or : Christine Gonella

Médaille d’Argent : Jean-Jacques Daubert

Médaille d’Argent : Yves Delaunay

Médaille de Bronze : Marie-Amélie Sailer 

Médaille de Bronze :  Jean Soulier

Médaille de Bronze : Augustin Frecon

 

LES « COUPS DE CŒUR »

MIEL DE BAIE ROSE

François Payet

MIEL DE BRUYÈRE BLANCHE

Michel Barcelot

MIEL DE CHÊNE

Yvon Revest

 

MIEL DE LAVANDE FINE

Yoann Colaisseau

 

MIEL RONCE

APIDIS

 

MIEL TROPICAL CLAIR

Tony Prudent

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !