L’Union Nationale de l’Apiculture Française (UNAF), en lien avec la Commission nationale technico-économique et scientifique apicole (CNTESA), ont organisé ce jour, le 1erConcours des Miels de France.
Plus de cent jurés dont plusieurs grands chefs étoilés comme Guy Legay, Michel Grosbon, Arnaud Daguin, des Meilleurs Ouvriers de France en pâtisserie, des apiculteurs expérimentés ou des personnalités comme Élie Semoun ont eu le plaisir de pouvoir découvrir et déguster des miels variés et de très grande valeur.
140 miels concouraient dans 21 catégories différentes selon leurs origines florales. Cette 1re édition a connu un véritable succès tant par la présence de nombreux apiculteurs français qui présentaient leur production 2017 que par la grande diversité des miels dégustés.
C’est Dominique Loiseau, PDG de Bernard Loiseau SA qui en qualité de Présidente du Jury a dévoilé les miels primés de ce 1er Concours des Miels de France.
MIEL D’ACACIAMédaille d’Or : Jérémie Saint-Paul |
MIEL DE BRUYERE CALLUNEMédaille d’Or : GAEC – Miellerie de Vielvic Médaille d’Or : Association le Clos du Nid Médaille d’Argent : Sylvie Humbert |
MIEL DE BOURDAINEMédaille d’Or : Jérémie Saint-Paul |
MIEL DE CAUSSEMédaille d’Argent : Yvon Revest Médaille d’Argent : GAEC la Ferme du Fraisse |
MIEL DE CHATAIGNIERMédaille d’Or : Nathalie Gonzalès Médaille d’Or : Albert Denechaud Médaille d’Argent : GAEC des ruchers de l’Olip Jérome et Eric de Lescure Médaille d’Argent : Domaine Apicole de Chezelles |
MIEL DE COLZAMédaille d’Or : Albert Denechaud |
MIEL DE FORêTMédaille d’Or : Alexandre Louche Médaille d’Argent : Pierre Plantaz |
MIEL DE GARRIGUEMédaille d’Or : Clément Duron |
MIEL DE LAVANDE / LAVANDINMédaille d’Or : Joseph Faure Médaille d’Argent : Emmanuel Galdino |
MIEL DE MAQUISMédaille d’Or : Mireille Pons |
MIEL DE MONTAGNEMédaille d’Or : Stéphanie Hubert Médaille d’Or : GAEC la Ferme du Fraisse Médaille d’Argent : Gabriel Pagès Médaille d’Argent : Franck Servetti Médaille de Bronze : Yvan Delaunay Médaille de Bronze : Estelle Fleuret |
MIEL DE PISSENLITMédaille d’Or : Association le Clos du Nid |
MIEL DE RHODODENDRONMédaille d’Or : Clément Duron |
MIEL DE ROMARINMédaille de Bronze : Jean Soulier |
MIEL DE ROMARINMédaille de Bronze : Jean Soulier |
MIEL DE SAPINMédaille d’Or : Franck Laurent Médaille d’Or : APIDIS |
MIEL DE SARRASINMédaille d’Or : Lucien Simon |
MIEL DE TILLEULMédaille d’Argent : Claude Duffaud |
POLYFLORAL CLAIRMédaille d’Or : Jean Soulier Médaille d’Or : GAEC Mercier apiculture Médaille d’Argent : Yvan Delaunay Médaille de Bronze : Gabriel Pagès |
POLYFLORAL FONCÉMédaille d’Or : Christine Gonella Médaille d’Argent : Jean-Jacques Daubert Médaille d’Argent : Yves Delaunay Médaille de Bronze : Marie-Amélie Sailer Médaille de Bronze : Jean Soulier Médaille de Bronze : Augustin Frecon |
MIEL DE BAIE ROSEFrançois Payet |
MIEL DE BRUYÈRE BLANCHEMichel Barcelot |
MIEL DE CHÊNEYvon Revest |
MIEL DE LAVANDE FINEYoann Colaisseau |
MIEL RONCEAPIDIS |
MIEL TROPICAL CLAIRTony Prudent |
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|