C’est à Nancy que se déroulera les 21, 22 et 23 octobre prochain le Grand Prix de France de la charcuterie artisanale. Porté par la CNCT (Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs) et son président, l’un des Meilleurs Ouvriers de France Joël Mauvigney, ce concours vise à présenter et valoriser le savoir-faire du métier d’artisan charcutier traiteur, et les professionnels, hommes et femmes qui l’incarnent. Ouvert aux professionnels, salariés ou chefs d’entreprise, âgés de 18 à 50 ans, issus d’entreprises artisanales françaises, ce Grand Prix organisé au lycée Stanislas à Nancy, offrira aux 9 candidats sélectionnés de se départager par la réalisation de 5 pièces tradition (terrine de sandre aux écrevisses en croûte de brioche, Vol-au-vent de trois volailles à la bière, etc.) dont 4 devront être déclinées en bouchées nomades. Les résultats seront proclamés à partir de 13 h le dimanche 23 octobre 2022 lors du marché Bières & Saveurs de Nancy.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|