22e concours national des jeunes espoirs & chefs charcutiers et traiteurs

Infos
17/10/2016

Pendant deux jours, les candidats ont exprimé leur créativité et leur savoir-faire dans les laboratoires du Campus des métiers de Niort pour fabriquer quatre produits imposés : le lapin farci aux cèpes, le ballotin de truite de mer farci aux moules de bouchot et écrevisses sauce Nantua, la terrine de boudin blanc de cochon aux châtaignes et foie gras, le fromage de tête.

 

RÉSULTATS

Catégorie Chefs (23-40 ans)

  • Lauréat : Pierre Chabaud, Traiteur Courbet, Franche-Comté.

 

Catégorie Jeunes Espoirs (18-23 ans)

  • 1er prix : Guillaume Hullot, Mauvigney Traiteur, Aquitaine ;
  • 2e prix : Baptiste Clocher, Inopia Traiteur, Aquitaine ;
  • 3e prix : Loïc Bretagne, Festins de Bourgogne ;
  • Les autres candidats : Adrien Brunet, Saveurs et créations, Poitou-Charentes ; Jonathan Delahaye, Tourneux Traiteur, Basse-Normandie ; Florian Joly, Joly Traiteur, Île-de-France.

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