23e concours des Jeunes Espoirs Charcutiers-Traiteurs

Infos
23/10/2018

Le 14eCarrefour des métiers de bouche de Niort a accueilli le concours des Jeunes Espoirs Charcutiers-Traiteurs.

Pour cette 23e édition, ils étaient neuf professionnels, de la catégorie des Jeunes Espoirs, âgés de 18 à 24 ans, à s’affronter pour remporter le fameux titre.

Après deux jours d’épreuves dans les laboratoires du Campus des métiers de Niort, les candidats ont exposé leurs œuvres au sein de l’espace des expositions, animé par Damien Duquesne, chef de 750g La Table.

Pas moins de six Meilleurs Ouvriers de France et un panel de professionnels ont effectué une partie des dégustations devant le public. Au terme de leur délibération, ils ont désigné Jérémy Chameau grand vainqueur de ce concours, suivi par le Bourguignon Jules Gallet et le Breton Alexandre Velodin.

 

LES RÉSULTATS

  • 1er prix : Jérémy Chameau - Traiteur Chameau, Pays de Loire ;
  • 2e prix : Jules Gallet - Gastronomia Traiteur, Bourgogne ;
  • 3e prix : Alexandre Vedolin - Maison Dumont, Bretagne.
  • Les autres candidats n’ont pas démérité : Vanessa Pacraud – Poitou Charentes ; Romain Ballereau - Région Parisienne ; Baptiste Bondil - Provence-Côte d’Azur ; Nicolas Collette – Région Parisienne ; Dylan Foeller – Alsace ; Romain Macé – Région Parisienne.

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...