Créé en 1994 dans le village de Cambremer, en Normandie, le festival AOC - AOP met en lumière la transmission et le savoir-faire du patrimoine culinaire français. Au programme : plus de 45 producteurs venus présenter leur production au public : fromages AOP, cidres, pommeau, calvados, huiles d’olive, viandes racées… L’occasion de rencontrer et d’échanger tout en découvrant des produits régionaux. Cette année, Benjamin Roffet, sommelier au restaurant étoilé Le Jules Verne à Paris, a l’honneur de parrainer le festival. Il partagera sa passion et dévoilera quelques-uns de ses secrets en accords cidre et fromage. Autre invité, la Bourgogne-Franche-Comté. La région présentera ses fromages et vins caractéristiques à déguster ou à acheter directement en point de vente. Les plus gourmands pourront se régaler avec des produits franc-comtois cuisinés dans un food truck régional.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|