À l’image d’une grande fête, pour ce concours catégorie « off » qui casse les codes, les candidats, tous déjà primés et volontaires, ont joué le jeu avec enthousiasme : tirés au sort en binôme, ils ont découvert le sujet et les produits à la dernière minute. Deux heures pour faire connaissance, élaborer une recette autour des thèmes « huître et foie gras » pour la mise en bouche et « foie gras et gambas » pour l’assiette chaude.
Ces 2eJoutes culinaires étaient placées sous la bienveillante présidence des chefs Christian Têtedoie, qui succédait à Guillaume Gomez, et Alain Le Cossec.
Le jury 100 % féminin était composée de femmes de chefs.
Pierre Teyant, Château des Iles à Saint-Maur-les-Fossés, et Alexandre Donnay, Le Lutétia à Paris.
David Alessandria, École Hôtelière de Glion et Raphaël-Stéphane Berling, Beim Schlass
David Alessandria, c’est aussi le Prix Culinaire Prosper Montagné en 2016 et l’International Catering Cup avec l’équipe Suisse au Sirha 2017
Arthur Menahem, Georges Blanc à Vonnas, et Florian Choquet, Le Château de Pizay à Saint-Jean-d’Ardières
Gilles Leininger, Le Jardin Secret à La Wantzenau, et Kévin Pernette, Club de la chasse et de la nature à Paris.
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