2e Joutes culinaires du Trophée Masse – Résultats

Infos
28/01/2019

À l’image d’une grande fête, pour ce concours catégorie « off » qui casse les codes, les candidats, tous déjà primés et volontaires, ont joué le jeu avec enthousiasme : tirés au sort en binôme, ils ont découvert le sujet et les produits à la dernière minute. Deux heures pour faire connaissance, élaborer une recette autour des thèmes « huître et foie gras » pour la mise en bouche et « foie gras et gambas » pour l’assiette chaude.

Ces 2eJoutes culinaires étaient placées sous la bienveillante présidence des chefs Christian Têtedoie, qui succédait à Guillaume Gomez, et Alain Le Cossec.

Le jury 100 % féminin était composée de femmes de chefs.

 

 

Les résultats

  • Grand Prix : quand la 10e édition sélection rencontre la 15e édition

Pierre Teyant, Château des Iles à Saint-Maur-les-Fossés, et Alexandre Donnay, Le Lutétia à Paris.

  • Prix Mise en Bouche pour la Suisse et le Luxembourg

David Alessandria, École Hôtelière de Glion et Raphaël-Stéphane Berling, Beim Schlass

David Alessandria, c’est aussi le Prix Culinaire Prosper Montagné en 2016 et l’International Catering Cup avec l’équipe Suisse au Sirha 2017

  • Prix Assiette Chaude

Arthur Menahem, Georges Blanc à Vonnas, et Florian Choquet, Le Château de Pizay à Saint-Jean-d’Ardières

  • Prix du duo le plus complice remporte le Canard en chocolat

Gilles Leininger, Le Jardin Secret à La Wantzenau, et Kévin Pernette, Club de la chasse et de la nature à Paris.

 

Les autres duos

  • Robin Braesch, Restaurant Burgisweyer Bad (Suisse), 1re sélection suisse du Trophée Masse, et Daniel Gobet, So Good Traiteur à Divonne-les-Bains, Champion du monde de Pâté Croûte en 2018. Tous deux faisaient partie de la sélection Rhône-Alpes du 14e Trophée Masse.
  • Freddy Brard, Restaurant Christophe Bacquié au Castellet, et Mathieu Fauquembergue, Le Moulin du Gastronome à Charnay-lès-Mâcon
  • Geoffrey Jouillerot, Chef privé, et Nicolas Laurent, L’Auberge de l’Ill à Illhaeusern

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