Quand trois chefs bretons, tous trois auréolés de deux étoiles au guide Michelin, se réunissent pour un pèlerinage sur les traces du moine vannetais Émilion qui créa, au VIIIe siècle, la pittoresque cité médiévale éponyme, cela ne peut que présager une soirée d’exception.
Le temps d’un dîner, le chef Ronan Kervarrec invite dans ses cuisines les chefs Olivier Bellin et Jérôme Banctel pour un Six-mains inédit.
Jérôme Banctel a été formé aux côtés des plus grands, notamment Alain Senderens chez Lucas Carton. Ses voyages au Japon l’ont fortement influencé. Partout, il a peaufiné sa maîtrise de la cuisine française avec passion et rigueur. Exigeant sur le produit, minutieux sur les cuissons, il défend la saveur authentique avant tout.
En digne héritier de Joël Robuchon, Olivier Bellin a la religion du bon produit et l’exigence des perfectionnistes. Fidèle à sa région, il considère le blé noir comme le caviar breton et le travaille sous toutes ses formes : beurre, pain, macaron, linguine… Les ressources locales sont sublimées avec le même talent.
Un amour du métier conjugué à une expérience dans les plus grandes maisons, un travail au plus près des produits du terroir et des saisons, une créativité tout en finesse, un sens du plaisir partagé, autant de talents que Ronan Kervarrec met aujourd’hui au service de La Table de Plaisance.
Réservations : Tél. : 05 57 55 07 55 / Mail : contact@hostelleriedeplaisance.com
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