Les Trophées du magazine Le Chef ont réuni les plus grandes personnalités de la gastronomie française dans le cadre du Pavillon Gabriel, au cœur des jardins des Champs-Élysées. Chaque année, ils récompensent le travail, la créativité, la précision et l’audace des lauréats.
► CHEF DE L’ANNÉE : CHRISTOPHE BACQUIÉ - HÔTEL DU CASTELLETChristophe Bacquié, Meilleur Ouvrier de France, s’est installé à l’Hôtel du Castellet, dans l’arrière-pays varois en 2009. En 2018, il obtient sa 3e étoile au Guide Michelin.
► PÂTISSIER DE L’ANNÉE : ALEKSANDRE OLIVER - HÔTEL-RESTAURANT YOANN CONTEOriginaire de Bordeaux, Aleksandre Oliver rejoint l’établissement de Yoann Conte en novembre 2016, comme chef pâtissier.
► SOMMELIER DE L’ANNÉE : LIONEL SCHNEIDER, RESTAURANT JEAN SULPICE À L’AUBERGE DU PÈRE BISEAprès le Pur’ (Park Hyatt Paris-Vendôme), puis le Ritz, Lionel Schneider intègre le restaurant L’Auberge du Père Bise.
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► PRIX DU SERVICE DE L’ANNÉE : HERVÉ PARMENTIER, PIERRE GAGNAIREEn 1998, Hervé Parmentier commence à travailler pour Pierre Gagnaire, à Paris, en tant que chef de rang puis comme maître d’hôtel et enfin comme directeur de salle.
► PRIX DE LA TRANSMISSION : ÉRIC BRIFFARD - INSTITUT LE CORDON BLEU PARISLe chef Éric Briffard, Meilleur Ouvrier de France, intègre l’école de cuisine Le Cordon Bleu en janvier 2016, en tant que chef exécutif et directeur des arts culinaires.
► ESPOIR DE L’ANNÉE : MARC MANTOVANI - MAISON PICFace à quatre autres candidats, Marc Mantovani a su conquérir le jury et remporte le Trophée d’Espoir de l’année 2018 grâce à ses créations : une Daurade royale, et une Meringue craquante. Il succède ainsi à Charles-Antoine Jouxtel, Hôtel du Castellet.
► TREMPLINS DE L’ANNÉEClément Bouvier - Ursus à Tignes, Nicolas Choquet - Octopus à Lille, Amélie Darvas - Aponem à Vailhan, Adrien Descouolt - Origines à Le Broc, Guillaume Sanchez - Neso à Paris. |
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