43e Grand Prix national de la gourmandise

Infos
16/11/2015

Le 43e Grand Prix national de la gourmandise s’est déroulé le 2 novembre dans le cadre de la 85e Foire internationale et gastronomique de Dijon. Pas moins de 35 candidats ont fait le déplacement pour s’affronter lors des concours sur le thème « 120 ans de cinéma ». Le jury, présidé par le Meilleur Ouvrier de France chocolatier Fabrice Gillotte, a salué la qualité des pièces présentées.

David Colle a remporté le prix spécial Jean Valentin, il est retenu pour la sélection nationale du World Chocolate Masters Cacao Barry.

 

Résultats

Catégorie pièces artistiques

  • 1er : Cédric Servela, Hôtel Negresco à Nice ;
  • 2e : Olivier Jacquot, Pâtisserie Alain Batt, à Nancy ;
  • 3e : Matthieu Py, Le gourmet traiteur à Dijon.

 

 

Catégorie pièces artistiques avec bonbons de chocolat

  • 1er : David Colle, à Dijon ;
  • 2e : Pierre Edouard Banry, Espace sucre chocolat à Creney-près-Troyes ;
  • 3e : Paul Colnot, Grandes distilleries Peureux, à Fougerolles.

 

Catégorie entremets de créativité (plus de 21 ans)

  • 1er : Renaud Genevois, Boulangerie-pâtisserie Janot, à Prisse ;
  • 2e : Martin Lamy-Chappuis, SARL Damien Benetot, à Dole ;
  • 3e : Laurent Crocq, Le comptoir du pain, à Bassily (Belgique).

 

 

Catégorie entremets de créativité (mois de 21 ans)

  • 1er : David Colle, à Dijon ;
  • 2e : Anthony Baraillon, Fournil du château, à Maintenon ;
  • 3e : Charlène Damongeot, Pâtisserie Olivier Bourau, à Nuits-Saint-Georges.

 

 

Concours de croquembouches - apprentis de la mention complémentaire pâtisserie - CFA de La Noue à Longvic

  • 1er : Clément Cadorel, Saint-Nicolas Gourmet à Fontaine-les-Dijon, et Touhouria Abdou Dadi, Pâtisserie Fevret à Dijon ;
  • 2: Dylan Baudry, Boulangerie-pâtisserie Simon à Auxerre, Arthur Bonnard, La Gentilhommière à Nuits-Saint-Georges, et Pierre Chalochet, Boulangerie-pâtisserie Gaudillot à Nuits-Saint-Georges ;
  • 3: Stéphane Claudet, Pâtisserie Mourot-Devos à Dijon.

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