45e Grand Prix national de la gourmandise

Infos
22/11/2017

Dans le cadre de la 87e Foire internationale et gastronomique de Dijon, 42 candidats ont disputé ce concours professionnel de haut niveau, parrainé cette année par le MOF pâtissier Stéphane Glacier. « La mode féminine et/ou masculine » était le thème commun à l’ensemble des catégories.

 

RÉSULTATS

Pièces artistiques en chocolat avec bonbons de chocolat
  • 1er : Théo Colbaut, Pâtisserie Zanin à Saint-Gervais ;
  • 2e : Théo Chevallier, Relais Bernard Loiseau à Saulieu ;
  • 3e : Benjamin Loth, Pâtisserie Nicolas Arnaud à Bruxelles.

 

Pièces artistiques en sucre
  • 1er : Jean-Baptiste Soulière, Saladino à Lyon ;
  • 2e : Alex Lebellanger, Idalia à Villeurbanne ;
  • 3e : Émilien Caverot, À la tentation à Louhans.

 

Pâtisseries individuelles pour les plus de 21 ans
  • 1er : Benjamin Grandperrin, Pâtisserie Aurélien Ponsonnet à Privas ;
  • 2e : Victor Delorme, Boulangerie Janot à Prissé ;
  • 3e : David Colle, à Dijon.

 

Pâtisseries individuelles pour les moins de 21 ans
  • 1er : Thibaut Boirel, Infiniment gourmand à Craponne ;
  • 2e : Océane Remondini, La P’tite Chambertine à Gevrey-Chambertin ;
  • 3e : Robin Darbon, Les terrasses de Corton à Ladoix-Serrigny.
     

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !