46e Grand Prix national de la gourmandise : les résultats

Infos
20/11/2018

Le 46e Grand Prix National de la Gourmandise s’est tenu le mois dernier dans le cadre de la 88e Foire internationale et gastronomique de Dijon. 32 candidats ont disputé ce concours professionnel de haut niveau, qui avait cette année pour parrain Benoît Charvet, chef pâtissier exécutif du groupe Georges Blanc et champion du monde de la glace en équipe 2018. Le thème retenu pour cette édition était : « L’Italie, la Dolce Vita ». Le jury, présidé par Fabrice Gillotte, MOF chocolatier, a salué le niveau du concours et encouragé les participants à concilier l’esthétisme et le goût.

 

Les résultats

Concours pièces artistiques en chocolat avec bonbons de chocolat
  • 1er et Prix spécial Jean Valentin : Cécile Servais - Chocolaterie Philippe Bel à Andrezieux-Boutheon ;
  • 2e et 1er en dégustation : Julien Coeur - Pâtisserie-Chocolaterie Portal à Clamecy ;
  • 3e : Miguel Laureau - Pâtisserie Hirsinger à Arbois.

 

Concours wedding cakes
  • 1er : Florent Faivre - Le Fournil de Jean-Marc à Aibre ;
  • 2e : Luciné Adiyan - Gâteau de Lucine à Dijon ;
  • 3e : Aurélie Vezien - Aurélie et Gourmandises à Saint-Jean-de-Bonneval.

 

Concours pâtisseries individuelles présentées artistiquement pour les moins de 21 ans
  • 1er : Kélian Chanel - Bruno Saladino à Lyon ;
  • 2e : Timothé Franzetti - L’Hostellerie de Levernois ;
  • 3e et 1re en présentation : Jeanne Paquin - Pâtisserie Aurélien Duvoie à Dijon.

 

Concours de croquembouches apprentis de la section « mention complémentaire pâtisserie » École des métiers Dijon métropole
  • 1er et Prix spécial Jean Valentin « coup de cœur du jury » : Kévin Hurte - Pâtisserie Barbier à Chatillon-sur-Seine ;
  • 2e : Camille Kauffmann - Le Goût du Pain à Chatenoy-le-Royal ;
  • 3e : Audrey Sirveaux - Boulangerie-Pâtisserie Patachou à Auxonne.

 

 

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