C’est à l’école Ferrandi Paris que se dérouleront, le 15 novembre 2021, les épreuves du Trophée national de cuisine et de pâtisserie, organisées par l’Académie Culinaire de France en partenariat avec EquipHotel. Cette année, le jury sera présidé par Dorian Wicart, lauréat 2005 et chef de La Grange aux Loups à Apremont, assisté de Gabriel Paillasson, président d’honneur et MOF Pâtissier Confiseur. Les épreuves sont ouvertes à tous les professionnels de nationalité française issus de la restauration, âgés de 21 ans minimum, révolus à la date du concours et de 40 ans maximum, et pouvant justifier de 4 années de pratique. Chaque candidat, accompagné d’un commis (apprenti en restauration à Ferrandi Paris), disposera de 5 heures pour réaliser 2 recettes imposées. Les candidatures peuvent être déposées jusqu’au 18 octobre.
Informations et inscriptions : ac@academieculinairedefrance.fr - 01 47 03 37 08
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