Mardi 25 Septembre, à l'espace Gaggenau (Paris 17e), la chef Anne-Sophie Pic (Restaurant Pic à Valence et La Dame de Pic à Paris) était l'invité du 5e dîner de la 6e édition du Prix Champagne Collet du livre de chef. Elle présentait son livre Agrumes (Editions La Maison), fruit de sa rencontre avec le Conservatoire des agrumes de San Giuliano en Corse. Aux côtés d'Anne-Sophie Pic, 30 artisans, producteurs et grands noms de la gastronomie, transmettent leur savoir autour de 130 variétés d'agrumes et 80 recettes d'exception.
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Le menuLa chef a proposé un menu 5 en accords :
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La chefPetite-fille d’André Pic et fille de Jacques Pic, Anne-Sophie Pic perpétue la tradition familiale en prenant à son tour la direction de la cuisine du restaurant gastronomique La Maison Pic à Valence dans la Drôme. En 1998, elle dirige la Maison Pic avec son mari David Sinapian. Elle décide de transformer l’établissement en optant pour un décor plus moderne et en harmonie avec sa cuisine. Après des années d’innovation, elle reçoit le fruit de ses efforts en 2007. Le fameux guide Rouge décerne à la chef valentinoise sa troisième étoile que la Maison avait perdue en 1995. La même année, elle est élue « Chef de l’année ». Anne-Sophie Pic devient alors la première femme à obtenir ce prix créé en 1987. Elle est désormais à la tête du Groupe Pic qui réunit pas moins de 7 étoiles en France, à Valence et Paris mais aussi en Suisse et en Angleterre. |
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